Звонок по России бесплатно
+7 800 100-95-17
+7 800 100-95-17
Звонок по России бесплатно
+7 495 765-49-21
Для Москвы
+7 342 256-30-23
Для Перми
+7 365 277-78-75
Для Симферополя
{ itemsCount }
Ваша корзина пуста
item.image.alt
Итоговая сумма:
{item.total_price}
Итого: { itemsPrice }
Оформить заказ
06 февраля 2018

Высыхание почвы как следствие глобального потепления

Миру грозит глобальное потепление. К такому выводу пришла группа международных учёных. Они выяснили, что повышение температуры до двух градусов приведет к тому, что почва высохнет. Эти исследования уже опубликовал известный журнал. Более подробно об этой шокирующей новости расскажет данная статья.

Что может произойти плохого от высыхания почвы
Как знают многие, ни к чему хорошему засуха не приводит. В тех районах, где довольно редко бывают дожди, случаются пожары. Всему виной сухая почва, которая сможет из любого небольшого огонька разжечь настоящее пламя. На протяжении уже многих лет специалисты стараются всячески предотвращать засуху. Им стало понятно то, что если на отметке до 1,5 °С удерживать глобальное потепление, то количество территорий, которые всегда были наиболее подвержены засухе, можно значительно уменьшить.

Какие исследования проводились
Люди, занимающиеся проблемой глобального потепления, рассмотрели на своём лабораторном столе 27 вариантов того, как предположительно смогла бы развиваться данная проблема. Благодаря этому исследованию можно узнать на каких континентах будет меняться показатель засушливости от отметки в 1,5 до 2 °С. Стоит сказать, что показатель засушливости выявляется из осадков и испарений. Общая оценка сухости земли и носит данное название. Как уже было сказано выше, сейчас самой главной задачей различных учёных является удерживание потепления на отметке 1,5 °С. Если эта цифра будет завышена, то ситуация плохо скажется на сельском хозяйстве и других сферах жизни человека. Также условия на полуаридных территориях станут в точности такими же, как и на аридных. Но на поверхности земного шара все равно произойдёт высыхание почв примерно на 20 или 30%. Только, если отметка не будет превышать 1,5 °C, сократить территории будет можно аж на две трети.

Какие страны прежде всего затронет потепление
Засуха уже с 20 века настигла такие страны, как восточное побережье Австралии и южную Африку. Также известно, что семиаридные территории Австралии, а ещё Мексики и Бразилии стали пустынями. Что же касается южно-восточной Азии и Северной Европы, то их возможно спасти, если число не достигнет 2 °С. К этим странам ещё следует отнести Центральную Америку. На этих континентах проживает 20% населения земли.

Заключение экспертов
«Если люди смогут делать меньше вредных выбросов, которые способствуют возникновению парникового эффекта, то вероятность высыхания земли снизится в различных уголках планеты»- сделал выводы доктор Су-Чжон Джонг.

Высыхание почвы как следствие глобального потепления