Звонок по России бесплатно
+7 800 100-95-17
+7 800 100-95-17
Звонок по России бесплатно
+7 495 765-49-21
Для Москвы
+7 342 256-30-23
Для Перми
+7 365 277-78-75
Для Симферополя
{ itemsCount }
Ваша корзина пуста
item.image.alt
Итоговая сумма:
{item.total_price}
Итого: { itemsPrice }
Оформить заказ
07 сентября 2016

Виды лабораторной мебели

Не секрет, что центральным элементом любой лаборатории является стол, вернее, комплекс столов. Именно на поверхности стола размещаются многочисленные аппараты, инструменты, реактивы. На столах проводятся опыты. К рабочим столам предъявляется целый ряд общих требований – все они должны обладать устойчивостью к агрессивным средам, износостойкостью, обеспечивать безопасность исследований и соответствовать профилю исследовательского центра. Современным столам все эти требования помогают выполнить легко регулируемые нижние опоры и другие функциональные металлические детали, широко используемые в производстве мебели. Кроме того, неуязвимость столов обеспечивается использованием сверхпрочных покрытий.

NS Стол 1500 Керамика с тумбами

К столу в лаборатории сейчас все чаще предъявляется еще одно требование – он часто должен быть достаточно узкоспециализированным и специализация касается многого: функции, размеров, формы… С развитием лабораторного дела появилась необходимость дифференциации столов, создание моделей, специально разработанных для решения определённого вида задач. Вначале было разделение на столы для физического или химического анализа, сейчас же есть модификации для титрования, для взвешивания, для работы с электроинструментом (с более надёжной автоматической защитой от поражений током). С появлением узкоспециализированных столов у исследователей появилась новые возможности в проведение точных испытаний по спектральному анализу, по измерению веса, по оценке прочности образцов и в других областях.

Экономия пространства, вернее, его рациональное использование – одно из главных направлений дизайна лабораторных столов. Их конструкция должна отличаться продуманностью и сбалансированностью, ведь эргономичная форма и идеальные габариты обеспечивают безопасные условия труда. Очень помогает в этом модульное устройство столов, позволяющее оптимизировать столы встраиваемыми тумбами, стеллажами и полками. При выборе мебели советуем вам не обходить своим вниманием островные модели лабораторных столов. Они являются самым удобным вариантом для совместной работы сразу нескольких специалистов. Следующий обязательный житель лаборатории — лабораторный стол с мойкой, ведь без этого хранителя гигиены и чистоты совершенно немыслимо обойтись на рабочем месте. Выбирая такой стол, имейте в виду, что стоит отдать предпочтение тем моделям, где имеется удобная тумба с отделениями для хранения моющих и чистящих веществ, средств личной защиты и т.д. – это тоже экономит пространство в лаборатории. Во многих лабораториях востребованы мобильные столы. К ним относятся столы-тумбы и передвижные модели.

ML Стол-мойка универсальная Дюркон

Пора перейти ко второму важному атрибуту любой лаборатории – шкафу. Существует несколько его модификаций, предназначенных, например, для размещения реагентов, инструментов и приборов, а также другого инвентаря часто применяемого в исследовательской деятельности. Шкафы с разным функциональным предназначением отличаются друг от друга конструкциями отделений, полок, габаритами и другими показателями. Принципиально отличается от своих обычных собратьев вытяжной шкаф – симбиоз мебели и очистной установки. Предназначен он для защиты персонала от вредных испарений при работе с токсическими веществами.

Говоря о мебели в лаборатории, нельзя обойти вниманием, так называемые, вспомогательные модули. Это изделия, которые не участвуют в основном исследовательском процессе, но способны значительно упорядочить рабочее пространство. К ним относятся шкафы для одежды персонала, шкафы для хранения документов, навесные шкафы и полки, тумбы. Не обойтись в лаборатории и без табуретов, стульев и кресел — они практически не взаимодействуют с оборудованием и химическими препаратами, не участвуют напрямую в проведении лабораторных работ, но очень значимы для эффективной работы персонала. От их конструкции и степени удобства зависит комфорт сотрудников, а значит и их работоспособность. Выберите эргономичные стулья с регулируемой высотой и положением спинки для своих сотрудников и КПД вашей лаборатории значительно вырастет.

ML Шкафы лабораторные, металл

Итак, каким бы ни было направления деятельности лаборатории, она должна быть оборудована качественной мебелью. Выбирая обстановку стоит обратить особое внимание на функциональность, рекомендуемую область применения и степень защиты. Удачного вам выбора!

Виды лабораторной мебели