Звонок по России бесплатно
+7 800 100-95-17
+7 800 100-95-17
Звонок по России бесплатно
+7 495 765-49-21
Для Москвы
+7 342 256-30-23
Для Перми
+7 365 277-78-75
Для Симферополя
{ itemsCount }
Ваша корзина пуста
item.image.alt
Итоговая сумма:
{item.total_price}
Итого: { itemsPrice }
Оформить заказ
26 декабря 2017

В РУДН начали тестировать 5G мобильные сети и искать способы производства лекарств

В Российской Федерации состоялось открытие научной лаборатории по исследованию сетей пятого поколения (5G) и центра молекулярного дизайна в области медицины. Местом для такого значимого события был выбран университет дружбы народов (РУДН).

Перед учеными из лаборатории будет стоять не простая задача. Им нужно будет выяснить, как облачные хранилища будут функционировать с дополнительной информацией, которая будет поступать в них посредством устройств виртуальной реальности. Также тесты должны показать насколько стабильно сетевые устройства и протоколы передают контент для конечного пользователя. Для проверки сетей и их функционала, математики университета используют сети из пяти сегментов. Такие инновации имеют целый ряд удобств и преимуществ: автоматическая система обратной связи, преобразователь дополненной реальности, летающую платформу для съемок видео, технология LoRa (LPWAN) — система изучающая устройство Интернета и позволяющая охватывать больший радиус использования сети.

В научном центре молекулярного дизайна и синтеза, ученые вуза открыли новые свойства гетероциклических соединений. Полученные данные будут эффективно применяться в медицине. Уже начаты поиски новых способов производства лекарств на основе алкалоидов. Новые достижения должны способствовать уменьшению затрат на препараты и внедрению новых биологических соединений в медицину. Медики уже достигли успехов в улучшении лекарства от болезни Альцгеймера. Благодаря экспериментам с гетероциклическими соединениями, уже скоро на лабораторных столах в аптеках появятся более дешевые препараты, притом качество товара станет только лучше.

В РУДН начали тестировать 5G мобильные сети и искать способы производства лекарств