Звонок по России бесплатно
+7 800 100-95-17
+7 800 100-95-17
Звонок по России бесплатно
+7 495 765-49-21
Для Москвы
+7 342 256-30-23
Для Перми
+7 365 277-78-75
Для Симферополя
{ itemsCount }
Ваша корзина пуста
item.image.alt
Итоговая сумма:
{item.total_price}
Итого: { itemsPrice }
Оформить заказ
02 декабря 2019

Учёные нашли способ создания однородных наночастиц

Интересная работа английских учёных описана в журнале Nature Communications. Им впервые удалось получить метод создания наночастиц, размером и формой которых можно управлять. Это на первый взгляд малозначимое открытие является ключевым для медицины, поскольку открывает новые возможности для адресной доставки лекарств. Это и являлось главной целью исследователей, хотя метод пригоден для использования и в других сферах.

Обычно для каждой создаваемой наночастицы приходится разрабатывать собственный химический синтез. Это достаточно дорого и трудоёмко, и по этой причине замедляется создание жизненно необходимых лекарств. В наше время создаются различные инновационные препараты на основе наночастиц, но лишь некоторым удалось достичь стадии клинических испытаний. Учёные долго грезили получением возможности «штамповать» однородные частицы. И теперь, как кажется, эти мечты реализовались.

За основу своего эксперимента исследователи взяли наночастицу из полимерного материала; полимеры, как известно, состоят из множества одинаковых элементов. В этот материал добавлялся второй полимер, количество которого определяло точные размеры и форму наночастицы – она начинала расширяться. Таким образом, стало возможно регулировать параметры создаваемых наночастиц быстро и с высокой точностью.

Авторы работы считают, что так можно «растягивать» и другие полимеры. После дальнейших испытаний метод можно будет внедрять в медицинскую практику, а также применять в производстве топливных элементов, в фотонике и т. д.

А также в научную. Поскольку главной задачей учёных является исследование адресной доставки лекарств, дальнейшие эксперименты будут проводиться в этом направлении. С помощью нового метода можно будет понять, как именно наночастицы связываются с лекарственными веществами и можно ли их использовать для адресной доставки.

Учёные нашли способ создания однородных наночастиц