Звонок по России бесплатно
+7 800 100-95-17
+7 800 100-95-17
Звонок по России бесплатно
+7 495 765-49-21
Для Москвы
+7 342 256-30-23
Для Перми
+7 365 277-78-75
Для Симферополя
{ itemsCount }
Ваша корзина пуста
item.image.alt
Итоговая сумма:
{item.total_price}
Итого: { itemsPrice }
Оформить заказ
07 сентября 2016

Принципы подбора мебели в лаборатории

Итак, принцип первый: мебель должна быть изготовлена из высококлассных материалов. Прочных, устойчивых к действию агрессивных реагентов (с которыми и столам, и шкафам, и тумбам придется столкнуться за время службы далеко не один раз). Соблюдение этого принципа производителями строго обязательно. Каким бы привлекательным по дизайну и удобным в пользовании ни был стол, он не подходит для лаборатории, если выполнен из материалов, деформирующихся или коррозирующих от повышенной влажности. Как покупателю обезопасить себя от такой красивой, но бесполезной покупки? Во-первых, стоит приобретать мебель в достаточно крупных компаниях, которые не будут рисковать своей репутацией, изготавливая мебель не из тех материалов. Во-вторых, не стоит пренебрегать просмотром сертификатов – серьезная фирма их обязательно предоставит.

Принцип второй – мебель должна соответствовать задачам, которые будет ставить перед ней лаборатория. Например, гистологическая, или патоморфологическая лаборатория не может оснащаться лабораторной мебелью, выполненной из древесины. Потому что такой материал не пригоден для работы с многими токсичными веществами, так часто используемыми в патоморфологии. В таком месте предпочтение отдается специальной лабораторной мебели, выполненной из металла и пластика. Немаловажно чтобы она была снабжена легко выдвигаемыми конструкциями, а так же подводкой воды, вакуума и газа. В наши дни любая специализированная лабораторная мебель разрабатывается строго под конкретные задачи пользователей. Разработаны вытяжные шкафы, предназначенные для тех или иных производственных лабораторий, а так же специальные вытяжные шкафы для работы с токсичными химикатами и даже специальные шкафы для хранения различных расходных материалов. Мебель должна точно подходить к использованию по технике безопасности. Иными словами, современный покупатель может и должен выбирать узкоспециализированную мебель, как ключ к замку подходящую к конкретным потребностям его лаборатории. Естественно, чтобы осуществить такой отбор, нужен достаточно широкий ассортимент мебели в компании, где вы ее покупаете, то есть данная компания опять же должна быть крупной и уважаемой.

Третий принцип – эргономичность. То, насколько мебель позволяет минимизировать усилия пользователя по ее использованию, не очень заметный на первый взгляд, но очень ощутимый при долгой эксплуатации фактор. Трудно выдвигающиеся ящики, чрезмерно тугие петли на дверцах шкафов и другие мелкие неудобства тратят впустую рабочее время персонала. Не говоря уже о том, что заедающие элементы нервируют, а значит, повышают невнимательность работников, которая может привести к производственным травмам и аварийным ситуациям. Так что удобство в лаборатории – это больше, чем просто удобство, это еще и безопасность.Безопасность, кстати говоря, одно из ключевых эргономических требований. Для соответствия ему мебель должна быть оснащена жёстким и максимально надёжным каркасом, устойчивыми ножками, регулируемыми по высоте. Стекла должны быть небьющимися, а красителигипоаллергенными. Даже сглаженность углов лабораторных тумб, столов или шкафов важны, так как могут защитить персонал от повреждений и травм. Как убедиться в достаточной степени эргономичности приобретаемой мебели? Требуйте сертификаты, читайте отзывы, убедитесь, что изготовитель использует безупречную фурнитуру. Пробуйте, наконец! Все больше интернет-магазинов предоставляет своим клиентам возможность потрогать мебель своими руками в так называемых шоу румах. Не пренебрегайте этой возможностью! По статистике именно тем компаниям, которые с гордостью выставляют свою продукцию на всеобщее обозрение на выставках и в шоу румах, и стоит доверять.

Кроме того, конечно, при покупке мебели необходимо учитывать направление деятельности оснащаемой лаборатории, объекты исследований и анализов, а также такие измеряемые параметры, как численность персонала, уровень производительности и площадь помещения. В хороших компаниях грамотные консультанты с готовностью помогут вам сделать расчеты и посоветуют лучшее решение ваших проблем по оснащению.

В заключение скажем несколько слов о нашей компании. Если вы выбираете нашу мебель, то соблюдаете все три основных принципа. Мы используем материалы европейского качества, у нас широкий ассортимент и наша мебель эргономична (приходите к нам в шоу рум и убедитесь в этом воочию). Вся наша продукция сертифицирована. Звоните, поможем подобрать оптимальный вариант оснащения именно вашей лаборатории!

Принципы подбора мебели в лаборатории