Звонок по России бесплатно
+7 800 100-95-17
+7 800 100-95-17
Звонок по России бесплатно
+7 495 765-49-21
Для Москвы
+7 342 256-30-23
Для Перми
+7 365 277-78-75
Для Симферополя
{ itemsCount }
Ваша корзина пуста
item.image.alt
Итоговая сумма:
{item.total_price}
Итого: { itemsPrice }
Оформить заказ
29 декабря 2017

Плавучие генераторы водорода начнут работать на солнечной энергии

Ученые нашли новый способ получения водорода из воды. Теперь нужный минерал можно будет добывать с помощью специализированных станций, передвигающихся по воде. Новые достижения исследователей могут стать отправной точкой в быстром получении нужного сырья. Главными плюсами метода являются: использование морской воды для добычи водорода; отсутствие вредных факторов для окружающей среды. International Journal of Hydrogen Energy опубликовал первые результаты нового метода.

Благодаря Солнцу на нашей планете есть жизнь. Небесное светило выделает для нашей Земли очень много энергии, которую человечество использует не рационально. Люди без конца надеются преобразовать энергию Солнца для полезных целей. Последними открытиями в данной области были устройства, которые работали на солнечном излучении. На сегодняшний день ученым удалось разложить электролиз воды и получить из него кислород и водород. Такой ценный ресурс как водород в настоящее время добывается из природного газа, а технология сопровождается постоянными выбросами углекислого газа в атмосферу. Поэтому цена на такое топливо очень высока.

Руководитель научного отдела Даниэль Эспосито, из университета в Колумбии, смог разработать новое устройство для добычи водорода. Его творение работает на солнечных батареях и получает нужный ресурс из воды. Такой эксперимент был проведен в открытом море, без лабораторного стола-мойки, и имел положительный исход. Даниэлю удалось модернизировать устройство электрода, благодаря чему стало возможным разделение газов в воде, — на водород и кислород. Новая конструкция воспроизводит газы с высокой степенью чистоты, при этом не перекачивается электролит.

Технология нового способа предусматривает покрытие электродов специальным катализатором только с внешней стороны. Это связанно с тем, что нужные минералы просачиваются с обеих сторон и их становится проще улавливать. Устройства, находящиеся в лаборатории, вырабатывают водород с 99% чистотой. В данный момент ученые пытаются адаптировать новые девайсы для работы в морской среде. В планах исследователей создание крупных установок.

Плавучие генераторы водорода начнут работать на солнечной энергии