Звонок по России бесплатно
+7 800 100-95-17
+7 800 100-95-17
Звонок по России бесплатно
+7 495 765-49-21
Для Москвы
+7 342 256-30-23
Для Перми
+7 365 277-78-75
Для Симферополя
{ itemsCount }
Ваша корзина пуста
item.image.alt
Итоговая сумма:
{item.total_price}
Итого: { itemsPrice }
Оформить заказ
30 января 2018

Как Carlsberg использует искусственный интеллект для разработки новых сортов пива

Работая совместно с исследователями из Орхусского университета, датский производитель пива разработал датчики, способные выявить различия между вкусами пива.

Используя данную технологию, Carlsberg будет использовать искусственный интеллект для разработки нового пива, а также для улучшения контроля качества.

Как прокомментировали в компании, одной из причин долгого времени внедрения нового пива, является то, что пивовары для тестирования жидкостей и обнаружения вкусов и ароматов должны полагаться на такие методы, как хроматография и спектрометрия (в лабораторных условиях предполагает наличие лабораторного стола).

«Данный процесс может занимать до 24 месяцев исследований и часто является «утомительным», — отметил Йохен Форстер, директор исследовательской лаборатории Carlsberg.

В январе планируется запуск нового проекта «дактилоскопия для пива», который позволит сократить время, необходимое для разработки нового пива примерно на 30%.

В конечном итоге Carlsberg надеется использовать эту технологию для выведения на рынок коммерческого продукта.

В компании отметили, что тот же метод может работать в других отраслях, таких как пищевая и фармацевтическая.

Carlsberg тратит около $ 4 млн на эти разработки, а поддерживаемый правительством Инновационный фонд Дания инвестирует еще $ 2,8 млн.

«Это будет очень полезно для нас», — сказал Форстер для журнала Financial Times. «Речь идет о сокращении времени и затрат на разработку нового пива, особенно для инновационного пива с новыми вкусами».

Используя искусственный интеллект и датчики, датский пивовар надеется оптимизировать и ускорить длительный процесс производства пива.

Как Carlsberg использует искусственный интеллект для разработки новых сортов пива