Звонок по России бесплатно
+7 800 100-95-17
+7 800 100-95-17
Звонок по России бесплатно
+7 495 765-49-21
Для Москвы
+7 342 256-30-23
Для Перми
+7 365 277-78-75
Для Симферополя
{ itemsCount }
Ваша корзина пуста
item.image.alt
Итоговая сумма:
{item.total_price}
Итого: { itemsPrice }
Оформить заказ
15 февраля 2019

«Яндекс» объявил о создании научной премии в пятнадцать миллионов рублей

Поддержать отечественную науку вызвалась компания «Яндекс». Она создала премию, общий фонд которой составляет 15 миллионов рублей. Премия названа именем Ильи Сегаловича – одного из отцов-основателей «Яндекса», первого отечественного поисковика, и направлена на поддержание молодых специалистов, занимающихся компьютерными науками. В последние годы словосочетание «компьютерные науки» стало весьма востребованным, сюда относятся поиск и анализ больших данных, создание искусственного интеллекта, машинное обучение и ряд других дисциплин. Это, пожалуй, одно из самых главных направлений интеллектуальной деятельности в начале ХХI века. А ведь ещё лет тридцать назад такое словосочетание можно было представить разве что на страницах научно-фантастического романа.
По словам руководства компании, данная премия, как и деятельность компании в целом, направлена на создание и поддержание технологий будущего. Компьютерные специалисты – это те люди, которые создают совершенно новый мир, в котором нам предстоит жить завтра. Упомянутый Илья Сегалович очень многое сделал для становления этого мира, он искренне верил в научный прогресс. Илья скончался от рака в 2013 году, в ещё достаточно молодом возрасте. Его лучшим другом и соратником был Аркадий Волож, который в данное время возглавляет «Яндекс», ставший обширной группой компаний.
Можно надеяться, что времена, когда талантливые российские программисты уезжали за рубеж в поисках самореализации, уходят в прошлое. Теперь деятельность по созданию и внедрению инноваций будет в большей степени возможна в нашей стране. Считается ведь, что российские программисты – одни из лучших и востребованных специалистов в мире.
Награждать первых победителей будут уже в нынешнем апреле. Сообщается, что студенты и аспиранты получат не только денежные призы, но и смогут посетить международную конференцию, а также будут приглашены на исследовательскую стажировку в «Яндекс».

«Яндекс» объявил о создании научной премии в пятнадцать миллионов рублей