Звонок по России бесплатно
+7 800 100-95-17
+7 800 100-95-17
Звонок по России бесплатно
+7 495 765-49-21
Для Москвы
+7 342 256-30-23
Для Перми
+7 365 277-78-75
Для Симферополя
{ itemsCount }
Ваша корзина пуста
item.image.alt
Итоговая сумма:
{item.total_price}
Итого: { itemsPrice }
Оформить заказ
24 декабря 2017

Физиками была определена минимальная масса магнитных монополей

Учеными была зафиксирована новая нижняя граница предполагаемых магнитных монополей. Эта элементарная частица не входит в список стандартных моделей, из-за этого ее анализ физики проводят по общим теориям и не измеряется на столе для лабораторных весов. Наличие таких мельчайших частичек влияет на операции в разных сферах, таких как: астрофизика, микромир и космология. Главной задачей новых частиц является распад протонов. Журнал Physical Review познакомил читателей с новым исследованием магнитных полей.

Всем известен факт, что обычный магнит состоит из двух частей. На разных краях магнита действует разное притяжение.

Если магнит сломать вдвое, получится два магнита и у каждого из них будет южный и северный полюс. Теория электродинамики полностью отрицает присутствие разных зарядов в магните, так называемых – монополей. Однако многие современные теории пытаются объединить все знания и построить единую систему для слабых, сильных и электромагнитных взаимодействий ядра, а также с уверенностью говорят о существовании магнитных монополей. Исследователи уже наблюдали в искусственных средах за квазичастицами, которые очень похожи на монополя. Но такие взаимодействия стали возможными благодаря взаимодействию электронов и обычных ядер.

Большая масса таких частиц является главной причиной, по которой ранее их не удавалось наблюдать. Современные ускорители не способны эффективно распознавать их. Новая работа ученых Имперского колледжа Оливера Гулда и Арттута Раджанта предполагает два подхода для определения нижней границы монополя. В первую очередь они изучали материалы по столкновению частиц, взятые в CERN. Далее ученые давали теоретическую оценку экспериментам и просчитывали вероятность появления таких монополей в различных процессах. Выяснилось, что минимальная масса, при которой современные ускорители смогут опознать монополи, с наименьшим магнитным зарядом, равняется 9 ГэВ.

Сведения о скорости разложения магнитного поля у нейтронных звезд, а также астрофизические показания, помогли дать другую оценку этой теории. Лондонские ученые предположили существование монополей в ядрах погибших звезд. Из этой информации следует вывод, что в монополе, где заряд вдвое больше минимального, масса оценки равна 0,7 ГэВ. Для монополей с такими параметрами отметки оказались немного суровее, чем получаемые при анализе космологических данных.

Физиками была определена минимальная масса магнитных монополей